上海:仿效驾照扣分,餐饮行业拟推记分制
http://www.nmgprxh.com.com | 时间:2015-06-27 01:09:01 | 关注人次[] | 字体设置:

  违反了交规,驾照会被扣分。今后,餐饮行业如果出现违规行为也将被记分,而记分达到一定程度,就可能面临停业或吊销餐饮服务许可证的惩罚。

    昨日,记者从市食药监局获悉,上海市《餐饮服务食品安全违法行为记分管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)已经出炉,正向社会征求意见,并将于明年1月1日起正式实施。

    《办法》例举50个记分情形

    记者在《办法》上看到,记分标准很细化,一共例举了50个记分情形,涉及食品经营、加工、配送、包装等多个环节。

    例如,用回收食品作为原料生产,违法使用添加剂,经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类的制品等。

    记分情况则与食品安全问题的严重程度密切挂钩,最低被记1分,最高被记18分。

    比如,餐饮服务生产经营环境、场所不符合卫生要求,食品标签、说明书含有虚假、夸大内容的,以及食品从业人员无健康证的,都会被记分处罚。

 来源:  作者: 
全站侧栏
最近动态
· 禁止餐饮服务单位使用亚硝酸盐作为食品添加
·餐饮连锁企业总部要强化中央厨房等六项管理
名店风采
俏江南
俏江南
蜀湘人家文化酒楼
蜀湘人家文化酒楼
牧人嘎查
牧人嘎查
诸葛烤鱼
诸葛烤鱼
入会申请
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会QQ群:6985057511接待中心电话: 0471-4969514 投诉电话: 0471-4969514
通信地址:呼和浩特市 新华大街49号
内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 文化宣传部    内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会欢迎您的访问
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 7.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
版权所有·内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会 Copygight © 2003-2009 nmgprxh.Com All Rights Reserved.ICP备案:蒙ICP备05006501号
  • 12321网络不良与垃圾信息举报受理  
  • 云南省公安厅信息网络安全报警服务网站  
  • 不良信息举报中心